Фотосъемка корпоративной вечеринки или фотограф на корпоратив

Фотосъемка корпоративной вечеринки или фотограф на корпоратив

Итак, что и как снимать на корпоративном празднике? Чтобы фотографии были запоминающимися и интересными, фотографу нужно в первую очередь погрузиться самому в атмосферу праздника, проникнуться духом веселящихся людей и понять, чего именно они сами хотят от будущих фотографий. Если вы решили не заказывать профессиональную фотосессию, а фотографировать свой корпоративный праздник сами, вам пригодится ряд советов, которые помогут значительно улучшить результаты вашей фотосессии. Первым делом, придя на мероприятие (а делать это стоит немного заранее, пока зал не наполнился толпами людей) стоит сделать несколько «общих планов» помещения, отснять фрагменты интерьеров, сцену, столы и т.п. Через несколько лет, когда сам праздник немного позабудется, такие фотографии помогут гостям снова погрузиться в его атмосферу и припомнить все до мельчайшей детали.

Снимая корпоративную вечеринку, особое внимание стоит уделить ключевым моментам праздника: например, выступлению руководства, вручение каких-либо наград, ключевые речи, рукопожатия и т.п. Ну и наконец, фотосъемка праздника не должна ограничиваться стандартным набором портретных фотографий сотрудников с бокалами. Репортажные кадры, снимки конкурсов, танцев и игр – это именно то, что делает фотосессию (да и сам праздник) совершенно незабываемой. Старайтесь уловить интересные моменты и делайте побольше кадров – ведь репортажная съемка считается одной из самых сложных (людей очень трудно красиво уловить в движении).

Для того, чтобы сделать полноценную фотосессию, вам нужно будет отснять несколько групп кадров: во-первых, вышеупомянутые интерьерные планы, во-вторых, индивидуальные и групповые портреты, а в-третьих, жанровые сценки и другие элементы репортажа. Портреты являются очень важной частью такой фотосъемки, ведь абсолютно всем гостям захочется позднее увидеть себя на фотографиях с прошедшего мероприятия. Поэтому в начале праздника, пока костюмы и макияж участников еще свежи и неиспорченны танцами и бурным весельем, стоит пройтись по залу и отснять портреты, не пропуская ни кого из участников. На снимках корпоратива обязательно должны присутствовать абсолютно все участники. К тому же, совершенно нелишним будет сделать по нескольку групповых фотографий.

Наилучшей идеей для непрофессионального фотографа корпоративного мероприятия будет «курсирование» среди веселящихся сотрудников и фотографирование абсолютно всех моментов, которые кажутся ему интересными (однако, не стоит злоупотреблять «пикантными» моментами или любым другим «компроматом» — ведь снимается все же довольно официальное мероприятие). К тому же, хорошего фотографа отличает умение видеть детали. Старайтесь внимательно присматриваться к тому, что происходит вокруг, улавливать детали и эмоции, не экономить кадры на мелочи – и вашим коллегам обязательно понравятся ваши фотографии.